Le Foodlab est un espace de préparation et d’expérimentation culinaire qui valorise les esprits d’initiatives.

 

Le Foodlab est à votre disposition pour préparer vos évènements festifs, développer vos projets d’innovation alimentaire ou organiser des ateliers thématiques.  C’est la plateforme agro qui souhaite promouvoir un mode de consommation alimentaire alternatif et durable, de saison, local, sain, créatif et gourmand tout en sensibilisant aux bonnes pratiques et règles d’hygiène et de sécurité. 

Participez à des ateliers créatifs ouverts à tous sur des thèmes variés tels que l’anti-gaspi, la cuisine équilibrée, végan, sans gluten avec la présence de diététicien, nutritionniste… Ce lieu est accessible pour les étudiants de Polytech Lille et autres formations, les personnels de l’école et toutes personnes porteuses de projets alimentaires innovants

 

Les équipements disponibles sur nos 2 espaces :

Espace fabrication :

Tables de cuisson aspirante, deshydrateur, four à chaleur tournante, à chaleur sèche, pétrin, machine à pain, centrifugeuses, cellule de refroidissement,  appareils de cuisson (crêpière, gaufrier, friteuse…), gamme de robots coupe mélangeur cuiseur (Stephan, Thermomix…), conditionneuse sous vide,  microbrasserie (30L)…

Espace analyse sensorielle :

12 cabines individuelles de dégustation à ambiance lumineuse modulable

 

 

Accéder au Foodlab 

 

Aile C au 2ème étage 

Horaires d’ouverture : 8h à 20h 

Accès libre sous conditions de formation aux bonnes pratiques d’hygiène et de réservation de créneaux à planifier avec Ségolène Arnauld

03 20 41 75 26 / foodlab@polytech-lille.fr

 


Un nouveau directeur à Polytech Lille

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